学校举行王明夫兼职教授聘任仪式暨科研成果转化专题讲座

作者:    来源:    时间:2023-12-01

南昌大学新闻网讯(技术转移中心)11月30日,学校举行王明夫兼职教授聘任仪式暨科研成果转化专题讲座。校党委书记罗嗣海为北京和君集团董事长、和君商学院院长王明夫博士颁发兼职教授聘任证书并佩戴校徽。副校长聂少平主持专题讲座。

王明夫以《科研人员怎样创业、实现科研成果产业化》为题作讲座报告,他从资本实践角度出发,围绕世界科技市场、技术进步与产业换代、科技创新与商业未来、产业价值与研发方向、美西方卡脖子与研发方向、科创型企业的生存与发展、企业成长与资本市场等七个方面深度解析了科技与产业的关系。鼓励高校科研工作者在科技创新和科技成果转化上同行并向,既要在科技创新上持续发力,努力实现高水平科技自立自强,更要在科技成果转化上主动加力,力求实现新的突破,为更好地服务江西经济社会高质量发展提供科技支撑。

校党政办公室、人事处、科学技术处、技术转移中心(科技园),理工一部、理工二部、医学部等各学院及理、工、医独立编制科研机构等科研骨干,江西理工大学、东华理工大学、华东交通大学、南昌航空大学、江西江西科技师范大学、南昌工程学院教师代表近400名师生代表参会。

当天下午,我校科研成果“樟树籽高值化利用技术及产品创制”“臭氧设备及臭氧系统解决方案”“活菌制剂研创及产业转化”“乌骨鸡研究及产业化前景”“危废资源循环利用研究”等项目团队还与王明夫教授就科研转化工作进行深入研讨。王明夫教授表示,将深挖南昌大学科研团队的合作潜力,共同推动“产学研”项目快速落地,提升南昌大学管理学科实力,助力学校世界一流大学建设。

来源:南昌大学新闻网