“三管理”扎实做好科技园园区疫情防控工作

作者:    来源:    时间:2022-04-13

(胡燕 报道)3月以来,南昌疫情防控形势严峻做好科技园园区疫情防控工作,技术转移中心(科技园,以下简称中心)贯彻落实南昌市、南昌大学疫情防控工作要求坚决落实疫情防控主体责任,“三管理”扎实做好疫情防控工作

动态管理。根据南昌市、南昌大学疫情防控的最新要求,中心第一时间传达,并实时动态调整疫情防控措施。同时,每两日召开疫情防控专项布置会,特殊情况一天召开两次布置会,把疫情防控作为当前工作第一要务,严守园区安全防线。园区先后发布《科技园发展有限公司疫情防控应急预案》《关于进一步从严从紧做好科技园园区企业疫情防控的十二条措施》《科技园24小时疫情防控值班安排》、《致园区企业的一封信》等,落实好园区各项防控措施,以动态实效的管理模式,保障园区企业安全。

精细管理。中心全体职工凝心聚力,奋战“疫”线,用奉献、果敢和担当全力保障园区企业员工身体健康和生命安全,筑起疫情防控的坚强堡垒。 科技园公司每个人对接园区企业,实施联络员对接沟通机制, 精细化管理所有园区企业。每周定期对园区88家企业、近900名企业员工进行精细化管理。通过上门走访企业、园区电子屏、微信群、公众号等方式,向园区企业精准推送疫情官方信息、防控知识和园区疫情防控措施,并及时回答解决企业员工各类问题。3月以来,园区累计发布各类防疫资讯50余篇、疫情防控通知20余条,解答各类咨询100余人次。

暖心管理。中心秉承与园区企业“一家亲”的原则,全面开展暖心服务。一是园区门口严格做好“四查一戴”(即查验健康码、查体温、查看行程轨迹、查看新冠疫苗接种记录,戴口罩)。二是装备了人脸识别智能系统。为做好疫情防控管理工作,有效识别外来人员进园区,所有企业员工均需门口人脸识别后方可入园。外来人员按照疫情防控要求履行好手续后方可进园。三是外卖、快递包裹等均放置统一存放点,快递人员与企业员工无接触式配送,对接收的物资、快递包裹实行消杀;每日对园区公共区域进行消杀,全面确保园区安全。

中心24小时值班人员深入一线开展排查工作

3.png

中心各宣传平台将疫情防控知识全覆盖

4.png